Meta Catania, spettacolo e goal ad Avellino.

Centimetro dopo centimetro e nonostante un roster limitato la Meta Catania nel match playoff della 23° giornata sbanca Avellino battendo e dominando la Sandro Abate per 2-4 e superando i campani in classifica grazie anche alle parate di Timm nel finale. Una Meta Catania falcidiata dalle assenze tra infortunii e squalifiche: fuori Bocao, Dian Luka, Turmena e Tornatore giocatori difficile da regalare e soprattutto lo stringere i denti e non ancora situazione fisica non al top per il capitano Musumeci e ‘‘provvidenza‘‘ Pulvirenti. Non un alibi però per gli etnei che contro la Sandro Abate fin dall’inizio tenevano il pallino del gioco: occasioni per Podda sempre elettrico negli ultimi metri e per Pulvirenti. La Meta Catania non si fermava e andava alla ricerca del raddoppio che arrivava puntualmente, stavolta l’errore era della Sandro Abate, con il solito Podda autore della 15° rete stagionale al minuto dieci. Prendeva campo la squadra etnea, e con personalità andava alla ricerca del nuovo vantaggio che puntualmente arrivava con Raul Rocha che si riscattava, dopo l’errore sul gol di Wilde, portando ancora sopra gli etnei 2-3. A metà della ripresa e a dieci dalla fine del match, l’occasione per Avellino con la conclusione del laterale respinta da Timm e sul capovolgimento di fronte era Pulvirenti a sfiorare la quarta rete. Il power play Sandro Abate, con il portiere di movimento, era la ricerca del pareggio per i giocatori di casa e sul recupero palla, però, era il palo di Pulvirenti che grida vendetta con la porta sguarnita. Le parate di Timm su Ugherai e Wilde, due volte, nei tre minuti finali sono pazzesche, ma nulla in confronto al super intervento di Timm che con il viso toglieva il pareggio ai campani e sulla ripartenza a porta sguarnita Pulvirenti consegnava la quarta rete ciliegina sulla torta perfetta a tinte rossazzurre. E’ una Meta Catania che si porta a casa la vittoria, torna il fattore esterno di questo 2024, tornano i tre punti e soprattutto nuovo balzo in classifica degli etnei che tornano tra le migliori quattro della Serie A.

SANDRO ABATE-META CATANIA 2-4 (2-2 p.t.)
SANDRO ABATE: Parisi, Etzi, Joselito, Gui, Avellino, Vitiello, Ugherani, Abate, Wilde, Di Luccio, Venezia, Arillo. All. Basile

META CATANIA: Timm, Podda, C. Musumeci, Pulvirenti, Anderson, Manservigi, Rocha, Silvestri, Salamone, G. Musumeci, Cassarino. All. Calvo Rodrigues

MARCATORI: 04:431° tempoGomes Da Silva WILDE, 09:071° tempoCarmelo MUSUMECI, 10:251° tempoMichele PODDA, 16:111° tempoAttilio ARILLO. 04:002° tempoRaul ROCHA, 18:562° tempoGiovanni PULVIRENTI